martes, 9 de julio de 2013

MHHC CLAUSURA CURSOS DE CAPACITACIÓN IMPARTIDOS POR SEDIF EN MATERIA DE SALUD E HIGIENE DE ALIMENTOS.


·        “El  sano desarrollo y bienestar de nuestros niños siempre será lo primero”,  así lo indicó la primera dama.
Contribuir al sano desarrollo de los niños así como  ofrecer las herramientas necesarias para que estos reciban un desayuno nutritivo que favorezca a su salud y crecimiento, es la prioridad del programa Desayunos Escolares a cargo de la institución que represento, así lo expresó la presidenta del Sistema DIF Estatal, María Helena Hernández de Covarrubias al llevar a cabo la clausura de los trabajos de capacitación a los desayunadores escolares y cocinas Regionales escolares del Estado.
Informó que a través de la coordinación de desayunos escolares del SEDIF se ofrece una capacitación sobre la adecuada operación, almacenamiento y manejo higiénico de los alimentos, fríos y calientes, misma que fue enfocada a los directores, coordinadores municipales del programa de Desayunos Escolares y Atención a Menores de 5 años en Riesgo, así mismo a encargados y auxiliares de almacén con el propósito que esta información sea replicada en las zonas rurales de cada municipio del estado.
Explicó que dicha capacitación fue dividida en dos bloques en donde el primero se dedicó al almacenamiento de alimentos para optimizar y vigilar el buen estado de los insumos que son otorgados a los sistemas DIF municipales , el segundo bloque dijo,  es para el informar y capacitar sobre la elaboración correcta y adecuada de los alimentos así como del manejo higiénico de los mismos para que cada desayunador escolar ofrezca una alimentación sana, limpia y con valor nutricional para el buen desempeño escolar de los niños.
Así mismo agradeció la valiosa participación y compromiso por parte de los representantes de las 148 personas que acudieron de los 36 desayunadores escolares del estado, por unirse a esta importante labor que realizan de que más niños puedan tener acceso a un desayuno de calidad.
Por su parte el Secretario de Salud, Virgilio Jiménez Patiño, reconoció la importante labor del SEDIF, al asegurar que acciones como estas son de gran trascendencia para las familias en extrema vulnerabilidad, pues dijo, muchas de ellas no cuentan con los recursos necesarios para ofrecer una buena alimentación a los pequeños, por lo que el alimento que reciben en estos desayunadores, suele ser lo único que ingieren durante el día,  por ello es sumamente valioso este gran apoyo puntualizó el secretario. 

Para finalizar Hernández de Covarrubias dijo que el SEDIF continuará realizando actividades que coadyuven a la buena nutrición infantil  ya que promover el sano desarrollo físico y emocional de los chiquitines es una de las prioridades fundamentales de la institución que representa.

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