lunes, 12 de enero de 2015

SE PRESENTÓ LA NUEVA GUÍA GASTRONÓMICA DE TODOS SANTOS, PUEBLO MÁGICO.






Tras reconocer a la gastronomía del Pueblo Mágico de Todos Santos como uno de sus pilares más fuertes en su oferta de servicios turísticos, Rubén Reachi Lugo, Secretario Estatal de Turismo, ante la presencia de empresarios restauranteros, hoteleros, medios de comunicación y autoridades de este destino, presentó la segunda edición de la Guía Gastronómica de Todos Santos,  en el restaurante “La Santeña”, del hotel “Casa Tota”.
El funcionario estatal agradeció y reconoció el interés y entusiasmo de un importante grupo de empresarios del sector gastronómico del Pueblo Mágico, que colaboraron activamente para llevar a buen término este proyecto, recordó que desde hace dos años se estableció con ellos el compromiso de editar esta guía con la idea de que cada año se actualizará, para su distribución a través de las agencias arrendadoras de autos y en las recepciones de los hoteles de la localidad, en ferias y exposiciones de promoción turística.
Rubén Reachi, enfatizó que esta Guía Gastronómica fue elaborada con recursos del Gobierno del Estado a través de la dependencia a su cargo y del Fideicomiso Estatal de Turismo (FITUES), y es un proyecto que durante su elaboración estuvo abierto para que todos los propietarios de restaurantes de este Pueblo Mágico, que contaran con los mejores estándares de calidad en cuanto a la atención a clientes e infraestructura de servicios, fueran incluidos en esta nueva edición.
Comentó que la Guía, está editada en español e inglés e integra la información de 24 establecimientos fijos y que en su mayoría se distinguen por contar con el distintivo M del Programa Moderniza, de ellos 6 son de Comida Mexicana; 10 de Internacional; 2 de comida Regional; 3 de Pescados y Mariscos y 3 Cafés.
Agregó que esta segunda edición de la Guía Gastronómica de Todos Santos, tuvo un tiraje de 2 mil 500 ejemplares y fue mejorada mediante la inclusión de información de establecimientos de El Pescadero, un mapa de ubicación de los restaurantes, información de los hoteles del destino y un calendario de las festividades y de los eventos artísticos y culturales  más importantes y representativos de este Pueblo Mágico.
En este marco, Rubén Reachi anuncio el próximo inicio de obras del
Gobierno del Estado a través de recursos de la SECTUR,  para el mejoramiento de la imagen urbana del destino mediante la pavimentación de más de 7 mil metros cuadrados de pavimentación de algunas de las principales calles de la localidad, dando cumplimiento así al compromiso del Gobernador Marcos Covarrubias, con los habitantes de Todos Santos lo que generará beneficios para ellos, así como a los visitantes de este destino turístico.
Durante la presentación de la Guía Gastronómica, se contó con la presencia del Delegado Municipal, Arturo Martínez Villalobos; de la Sra. Irma Burgos Ocampo, Presidenta de la representación de la CANIRAC en Todos Santos y El Pescadero; de Luis Palacios Larrañaga, Director General del FITUES, así como un importante número de propietarios y representantes de restaurantes, hoteles y establecimientos de servicios turísticos.
La Sra. Irma Burgos, agradeció al Secretario de Turismo el respaldo que la dependencia a su cargo siempre le ha dado al sector gastronómico de este destino, con temas como capacitación, promoción y desde hace dos años con esta Guía Gastronómica, que destacó ha dado excelentes resultados en la promoción de la oferta gastronómica de Todos Santos y El Pescadero
Por su parte Alejandro Blanco, Presidente de la Asociación de Hoteles y Anfitriones de Todos Santos y El Pescadero A.C. a nombre de sus agremiados reconoció el apoyo de la Secretaria de Turismo a este proyecto que se suma a las diversas acciones de promoción que realiza esa dependencia en favor de este Pueblo Mágico; en los mismos términos se manifestó el Delegado Municipal, quien además reitero su interés por continuar colaborando con la Secretaría estatal de Turismo, en los proyectos y acciones que beneficien a este destino.
Para finalizar, Rubén Reachi destacó que mediante el impulso a estas acciones que contribuyen a la promoción de la rica y variada gastronomía de estos destinos del sur del Estado, además con el mejoramiento de su imagen urbana, se continuará trabajando para el fortalecimiento y diversificación de su sector turístico; estimando que gracias a la plena reactivación de la actividad de turística de Los Cabos y La Paz, este año 2015 será una año record en cuanto a recepción de visitantes en ambos destinos, lo que también se reflejará positivamente en el Pueblo Mágico de Todos Santos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario