martes, 20 de febrero de 2018

MÁS IMPULSO A MIPYME´S LOCALES: TURISMO ESTATAL




* La Garita, fue uno de los cuatro negocios que participaron en la convocatoria para obtener el distintivo “Ven a Comer” que promueve el Gobierno de la República.
Durante 30 años, el restaurante regional “La Garita”, se ha convertido en un referente de la gastronomía sudcaliforniana, no sólo de manera local, sino también nacional e internacional, dio a conocer el titular de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Genaro Ruíz Hernández, tras hacer entrega a dicho establecimiento del reconocimiento “Ven a Comer” por su participación en la categoría “Establecimiento de Alimentos y Bebidas”.
Al respecto, Ruíz Hernández abundó en que dicho documento es expedido por la Secretaría de Turismo federal (SECTUR), y es parte de los esfuerzos que se están realizando de manera vinculada con el gobierno del Estado para impulsar el turismo gastronómico, el cual es muy representativo dentro del territorio sudcaliforniano.
“La Garita es un proyecto familiar que se ha convertido al paso de los años como el punto de llegada tanto para los lugareños como para los turistas que se dirigen al municipio de Los Cabos, de ahí que se les hace la invitación a participar en esta convocatoria nacional que reconoce a aquellos establecimientos que contribuyen a la calidad y excelencia de la gastronomía mexicana, lo que refrenda también el compromiso de la administración estatal por impulsar a las micro, pequeñas y medianas empresas locales” expresó el Secretario.
Por su parte, Lluvia Ariana Márquez Cota, administradora de ese establecimiento, añadió que el negocio fue un proyecto de su abuela y sus padres, en el año 1988, que inició bajo un árbol, con la venta de burritos de carne deshebrada y café “de talega”, el cual ha ido creciendo y diversificando sus productos, los cuales en su mayoría buscan impulsar la economía local, al utilizar y vender productos 100 por ciento sudcalifornianos.
“Estoy realmente agradecida con el gobierno del Estado, con la Secretaría de Turismo estatal, por habernos ayudado a obtener este reconocimiento, ya que son 30 años los que tenemos trabajando y poniendo en alto el nombre de la comida sudcaliforniana” finalizó la Administradora de La Garita.

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