* La
Garita, fue uno de los cuatro negocios que participaron en la convocatoria para
obtener el distintivo “Ven a Comer” que promueve el Gobierno de la República.
Durante 30 años, el restaurante regional “La
Garita”, se ha convertido en un referente de la gastronomía sudcaliforniana, no
sólo de manera local, sino también nacional e internacional, dio a conocer el
titular de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis
Genaro Ruíz Hernández, tras hacer entrega a dicho establecimiento del
reconocimiento “Ven a Comer” por su participación en la categoría “Establecimiento
de Alimentos y Bebidas”.
Al respecto, Ruíz Hernández abundó en que dicho
documento es expedido por la Secretaría de Turismo federal (SECTUR), y es parte
de los esfuerzos que se están realizando de manera vinculada con el gobierno
del Estado para impulsar el turismo gastronómico, el cual es muy representativo
dentro del territorio sudcaliforniano.
“La Garita es un proyecto familiar que se ha
convertido al paso de los años como el punto de llegada tanto para los
lugareños como para los turistas que se dirigen al municipio de Los Cabos, de
ahí que se les hace la invitación a participar en esta convocatoria nacional
que reconoce a aquellos establecimientos que contribuyen a la calidad y
excelencia de la gastronomía mexicana, lo que refrenda también el compromiso de
la administración estatal por impulsar a las micro, pequeñas y medianas empresas
locales” expresó el Secretario.
Por su parte, Lluvia Ariana Márquez Cota,
administradora de ese establecimiento, añadió que el negocio fue un proyecto de
su abuela y sus padres, en el año 1988, que inició bajo un árbol, con la venta
de burritos de carne deshebrada y café “de talega”, el cual ha ido creciendo y
diversificando sus productos, los cuales en su mayoría buscan impulsar la
economía local, al utilizar y vender productos 100 por ciento sudcalifornianos.
“Estoy realmente agradecida con el gobierno del
Estado, con la Secretaría de Turismo estatal, por habernos ayudado a obtener
este reconocimiento, ya que son 30 años los que tenemos trabajando y poniendo
en alto el nombre de la comida sudcaliforniana” finalizó la Administradora de
La Garita.
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