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A través de
convenio con SEPADA se complementan los desayunos escolares
Más de 3 mil infantes sudcalifornianos son beneficiados
con el programa Desayuno Escolar Modalidad Caliente, el cual lleva a cabo la
distribución permanente de fruta en 32 espacios alimentarios que se tienen a lo
largo de la geografía estatal, informó Ireri Amelia Bernal Zacarías, directora
de Atención a Población Vulnerable.
La funcionaria explicó que estas acciones se
realizan a través del departamento de Desayunos Escolares y Atención a Menores
de 5 años en Riesgo, con el objetivo primordial de contribuir a la seguridad
alimentaria de niñas y niños en edad preescolar y escolar básica.
En este sentido, detalló que en el municipio de
Los Cabos se encuentran 13 desayunadores, 5 en La Paz, 6 en Comondú, 3 en
Loreto y 5 en Mulegé, destacó Bernal Zacarías.
Asimismo, comentó que la fruta que se brinda proviene
de las huertas del Centro de Producción Agrícola del Gobierno del Estado, que
produce principalmente mandarina, mango, naranja Washington y Valencia, así como
toronja roja y blanca, y se obtiene mediante del convenio de colaboración entre la Secretaria de
Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) y el SEDIF.
Bernal Zacarías agregó que, en este ciclo escolar
2019–2020 que está por comenzar los desayunos escolares calientes serán
servidos, quien resaltó que se continuará cuidando la variedad de alimentos y
composición de nutrientes; incluyendo el consumo de verduras y frutas.
La directora de Atención a Población Vulnerable afirmó
que, para asegurar un mejor porvenir, el SEDIF tiene como prioridad atender a
la niñez en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, con el fin de mejor su
calidad de vida, y así fomentar una
alimentación correcta entre la población atendida.
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