jueves, 14 de agosto de 2014

ENTREGA SEDIF DESAYUNOS ESCOLARES A MÁS DE 26 MIL NIÑOS EN EL ESTADO.


·        Respaldar el crecimiento y sano desarrollo de los niños es fundamental para el Sistema DIF de Baja California Sur, expresó el Director de Alimentación y Desarrollo Comunitario. 
Promover una alimentación adecuada, brindando una orientación útil sobre el tema de la buena nutrición de los menores, así como ofrecer las herramientas necesarias para que estos reciban un desayuno limpio y sano, es el tema numero uno para el DIF Estatal, refirió el Director de Alimentación y Desarrollo Comunitario, Fernando Gibert Toledo, durante la importante participación de la institución en la Feria de Regreso a Clases 2014.
Gibert Toledo dijo que garantizar el bienestar de la niñez, así como gestionar alternativas que mejoren el servicio y la calidad en los diferentes desayunadores escolares del estado, es posible gracias al respaldo que tanto el gobernador del estado, Marcos Alberto Covarrubias Villaseñor y la Presidenta del SEDIF, María Helena Hernández de Covarrubias, brindan para que los menores se desarrollen completamente en sus actividades cotidianas y alcancen un prospero desempeño educativo.
El Director de Alimentación, destacó que actualmente 311 escuelas cuentan con el Programa de Desayunos Escolares en el estado donde mensualmente se entregan más de 116 mil desayunos calientes y  360 mil 540 desayunos fríos, atendiendo a más de 26 mil niños que asisten a la educación en escuelas CONAFE, preescolar o que cursan primero, segundo o tercero de primaria, ubicados en las zonas rurales y urbanas, con mala nutrición o en riesgo.
Gibert Toledo explicó que dada la importancia del desayuno en los niños en etapa escolar, este programa ofrece orientación alimentaria dirigida a padres de familia, con el objetivo de generar una conciencia real sobre este tema, ya que una mala nutrición conlleva a una baja de rendimiento educativo.

Por último el Director de Alimentación y Desarrollo Comunitario reiteró el compromiso del DIF Estatal de continuar realizando acciones que apoyen la buena alimentación, destacando que cuidar el sano desarrollo físico, emocional e intelectual de los niños siempre será una prioridad.

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