lunes, 2 de octubre de 2017

BCS LIDER NACIONAL EN PRODUCCIÓN DE LANGOSTA



·        El secretario Andrés Córdova y la alcaldesa Cecilia López encabezaron el inicio de la temporada de captura de esta especie en la Región II

“De acuerdo con la Comisión Nacional Acuacultura y Pesca, Conapesca, Baja California Sur ocupó el primer lugar nacional en producción de langosta con poco más de mil 775 toneladas en el año 2016, y un valor de producción superior a los 400 millones de pesos”, así lo dio a conocer el secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agrario (Sepada), Andrés Córdova Urrutia. 
Lo anterior, al encabezar junto a la alcaldesa de Mulegé, Cecilia López González, el inicio de la temporada de captura de langosta en la región II, la cual abarca desde la zona conocida como El Tordillo, en Mulegé, Hasta la Boca de la Soledad, en Comondú; y en donde participan alrededor de 350 productores pesqueros. 
Acompañados del presidente de la Fedecoop Baja California, Francisco Javier Rousseau, del diputado local Francisco Javier Arce y dirigentes cooperativistas de la región, Córdova Urrutia destacó los esfuerzos que El Gobierno del Estado realiza en conjunto con los productores, para posicionar con éxito a la entidad en mercados como el estadounidense, europeo y asiático. 
En ese sentido, recordó que recientemente el gobernador Carlos Mendoza y el titular de la Conapesca, Mario Aguilar, entregaron 13 embarcaciones para inspección y vigilancia en el Golfo de Ulloa, acciones que dijo, contribuyen a elevar los niveles de producción y comercialización de las pesquerías; y que a su vez impulsan el desarrollo sustentable del sector, al fortalecer el aprovechamiento responsable de los recursos naturales. 

Finalmente, y ante la presencia del subdelegado de Pesca, Rubén Baiza, así como del director del CRIP-La Paz, Armado Vega; reiteró el compromiso de promover en esta región del municipio de Mulegé, y en el resto del estado, un mejor futuro basado en el progreso integral y armónico de las familias sudcalifornianas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario