domingo, 7 de diciembre de 2014

“SABOR A CABO” FUE UN GRAN EVENTO QUE SUPERÓ LAS EXPECTATIVAS: SECTURBCS



·         El Festival ofreció lo mejor de la gastronomía local, conjuntó los esfuerzos de un gran número de restaurantes, organismos, directivos, funcionarios y medios de comunicación y contribuyó a sacar adelante la temporada turística alta en beneficio de los habitantes del destino.

El Gobierno del estado de Baja California Sur, a través de la Secretaría estatal de Turismo y los Fideicomisos de Turismo del Estado (FITUES) y el de Los Cabos (FITURCA) ofreció todo su respaldo al festival gastronómico “Sabor a Cabo”, que concluyó  la noche de este 6 de Diciembre con su evento central en el que se ofreció una degustación de alimentos y bebidas a los 2 mil quinientos asistentes, por parte de los establecimientos adheridos a la representación de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados CANIRAC, dio a conocer Rubén Reachi Lugo, Secretario estatal de Turismo. 
El funcionario precisó que como parte de las estrategias para el relanzamiento y fortalecimiento el sector turístico de Los Cabos en todos sus ámbitos, tras el paso del huracán Odile y  conforme  a los lineamientos del Gobernador Marcos Covarrubias, la Secretaría  de Turismo, como en ediciones anteriores respaldó el festival Sabor a Cabo que tuvo un espectacular cierre con un concierto ofrecido por prestigiado grupo de Rock  “La Ley”, que fue disfrutado por los miles de asistentes a este exitoso evento. 
Rubén Reachi, manifestó su beneplácito por el gran éxito logrado en esta edición de “Sabor a Cabo”, al que a través de la dependencia a su cargo y los Fideicomisos de turismo, se le dio una amplia promoción en los mercados turísticos nacionales e internacionales, así como entre los habitantes de Baja California Sur que asistieron en gran número para degustar de los cientos de platillos, de la gran variedad de bebidas ofrecidas y del espectáculo musical, contribuyendo así al éxito alcanzado.
El funcionario comentó: “Sabor a Cabo” con un excelente montaje de los más de 40 restaurantes participantes, viene a demostrar que el Sector turístico de Baja California Sur y en este caso el destino de Los Cabos, sigue adelante, que es imparable; muestra además una continuidad de eventos con perfil turístico exitosos, como son los diversos y prestigiados torneos de pesca recientemente realizados y la inauguración del campo de golf de Quivira por parte del Gobernador del estado Marcos Covarrubias Villaseñor, con inversión de empresarios locales comprometidos con el desarrollo del destino. 
Rubén Reachi, precisó que al mes de Noviembre ya se tiene un 73 % del volumen total de turistas que se registraron  durante el mismo mes del año anterior, estimando alcanzar al cierre de diciembre un 85 % del total de pasajero que arriban a este destino vía aérea en el periodo de referencia.  
Agregó: “este festival es una celebración a este espíritu emprendedor, imparable y  comprometido de los habitantes de Baja California Sur y de Los Cabos, con el apoyo del gobernador Marcos Covarrubias, del gobierno del Estado en su conjunto, del FITUES y del FITURCA, para beneficiar a la actividad turística en todos sus ámbitos como en este caso al importante sector gastronómico, teniendo la certeza de que el próximo año será el mejor en materia turística para Baja California Sur”.
Para finalizar Rubén Reachi, reiteró su reconocimiento a los directivos y socios de CANIRAC por el éxito alcanzado en esta edición de “Sabor a Cabo”, destacando que la dependencia a su cargo continuará impulsando este tipo de eventos que favorecen a la actividad turística y a los miles de habitantes que gracias a su desarrollo positivo han alcanzado mejores niveles de bienestar económico y social.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario