·
El Festival ofreció lo mejor de la gastronomía local, conjuntó
los esfuerzos de un gran número de restaurantes, organismos, directivos,
funcionarios y medios de comunicación y contribuyó a sacar adelante la
temporada turística alta en beneficio de los habitantes del destino.
El Gobierno del
estado de Baja California Sur, a través de la Secretaría estatal de Turismo y
los Fideicomisos de Turismo del Estado (FITUES) y el de Los Cabos (FITURCA)
ofreció todo su respaldo al festival gastronómico “Sabor a Cabo”, que concluyó la noche de este 6 de Diciembre con su evento
central en el que se ofreció una degustación de alimentos y bebidas a los 2 mil
quinientos asistentes, por parte de los establecimientos adheridos a la
representación de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados
CANIRAC, dio a conocer Rubén Reachi Lugo, Secretario estatal de Turismo.
El funcionario
precisó que como parte de las estrategias para el relanzamiento y fortalecimiento
el sector turístico de Los Cabos en todos sus ámbitos, tras el paso del huracán
Odile y conforme a los lineamientos del Gobernador Marcos
Covarrubias, la Secretaría de Turismo,
como en ediciones anteriores respaldó el festival Sabor a Cabo que tuvo un
espectacular cierre con un concierto ofrecido por prestigiado grupo de
Rock “La Ley”, que fue disfrutado por
los miles de asistentes a este exitoso evento.
Rubén Reachi, manifestó
su beneplácito por el gran éxito logrado en esta edición de “Sabor a Cabo”, al
que a través de la dependencia a su cargo y los Fideicomisos de turismo, se le
dio una amplia promoción en los mercados turísticos nacionales e internacionales,
así como entre los habitantes de Baja California Sur que asistieron en gran número
para degustar de los cientos de platillos, de la gran variedad de bebidas
ofrecidas y del espectáculo musical, contribuyendo así al éxito alcanzado.
El funcionario
comentó: “Sabor a Cabo” con un excelente montaje de los más de 40 restaurantes
participantes, viene a demostrar que el Sector turístico de Baja California Sur
y en este caso el destino de Los Cabos, sigue adelante, que es imparable; muestra
además una continuidad de eventos con perfil turístico exitosos, como son los
diversos y prestigiados torneos de pesca recientemente realizados y la
inauguración del campo de golf de Quivira por parte del Gobernador del estado
Marcos Covarrubias Villaseñor, con inversión de empresarios locales
comprometidos con el desarrollo del destino.
Rubén Reachi,
precisó que al mes de Noviembre ya se tiene un 73 % del volumen total de
turistas que se registraron durante el
mismo mes del año anterior, estimando alcanzar al cierre de diciembre un 85 %
del total de pasajero que arriban a este destino vía aérea en el periodo de
referencia.
Agregó: “este
festival es una celebración a este espíritu emprendedor, imparable y comprometido de los habitantes de Baja
California Sur y de Los Cabos, con el apoyo del gobernador Marcos Covarrubias,
del gobierno del Estado en su conjunto, del FITUES y del FITURCA, para
beneficiar a la actividad turística en todos sus ámbitos como en este caso al
importante sector gastronómico, teniendo la certeza de que el próximo año será
el mejor en materia turística para Baja California Sur”.
Para finalizar
Rubén Reachi, reiteró su reconocimiento a los directivos y socios de CANIRAC
por el éxito alcanzado en esta edición de “Sabor a Cabo”, destacando que la
dependencia a su cargo continuará impulsando este tipo de eventos que favorecen
a la actividad turística y a los miles de habitantes que gracias a su desarrollo
positivo han alcanzado mejores niveles de bienestar económico y social.
No hay comentarios:
Publicar un comentario