Con
el propósito de difundir y realzar la cocina tradicional como un atractivo
turístico de gran valor, los Pueblos Mágicos de Loreto, Todos Santos y Comondú,
participaron en el festival Gastronómico “Sabor a Cabo”, dio a conocer el
secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto
Araiza López.
El
funcionario precisó que es la primera vez que estas tres localidades asisten a
este evento que cada año se efectúa en Los Cabos, en el cual tuvieron la
oportunidad de exponer los productos y platillos que caracterizan y distinguen
a cada región.
En
ese sentido, resaltó la intervención de la Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de estos municipios en la
elaboración y presentación de esta muestra, misma que dijo, contribuirá a
fortalecer la imagen turística de estos destinos.
Asimismo,
destacó la relevancia que este festival tiene, tanto a nivel nacional como
internacional, de ahí la importancia de que estos Pueblos Mágicos hayan estado
presentes, ya que permitirá impulsar el flujo de más visitantes y con ello el
crecimiento y consolidación de la actividad en beneficio de las familias.
De
igual manera, mencionó que “Sabor a Cabo” es una plataforma para que
productores y empresarios locales den a conocer su oferta, y logren establecer
vínculos comerciales con las grandes cadenas de hoteles y restaurantes que
participan en este evento, así como para incrementar sus niveles de venta al
público.
“Nuestra
cocina es única y de alta calidad, gracias a la vasta biodiversidad que
poseemos y a las extraordinarias fusiones culinarias entre el mar, el desierto
y los oasis, es por ello que vemos a nuestra gastronomía como un elemento más
para incentivar la llegada de viajeros, así como para posicionarnos dentro de
los mercados globales”, finalizó Luis Araiza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario