· Se logran
importantes acuerdos para impulsar la capacitación y promoción del sector gastronómico
de la capital del Estado.
Con el Objetivo de definir estrategias conjuntas
para impulsar la capacitación y promoción del sector gastronómico de la capital
del Estado, Ruben Reachi Lugo, Secretario estatal de Turismo, sostuvo una
reunión con el Consejo Directivo de la
delegación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y
Alimentos Condimentados A.C. (CANIRAC)
en La Paz, que preside Blas David Gracia Aguilar, quien recientemente
fue ratificado en ese cargo.
El Secretario precisó que fue un encuentro muy
interesante y productivo desde el punto de vista de planeación de lo que se va a
hacer este año entre el Gobierno del Estado de Baja California Sur a través de la
Secretaría de Turismo y CANIRAC La Paz, donde destacaron principalmente los temas
de capacitación para fortalecer la formación y profesionalización del recurso
humano que labora en las diversas empresas del sector, así como los temas referentes
a su promoción.
Destacó que se llegó al compromiso de comenzar con los
trabajos para la producción de la guía gastronómica de La Paz, al ser uno de
los principales atractivos de la ciudad capital, se debe dar a conocer a los
turistas y residentes los diversos restaurantes que tiene con información
precisa y destallada en cuanto a su ubicación
y a la variedad de su oferta gastronómica.
Comentó: “cada día vemos en La Paz mayor cantidad y
calidad de los restaurantes, es un producto turístico más que hay que
desarrollar y apoyar; creemos que el sector gastronómico es uno de los puntales de la promoción
turística que podemos llevar a cabo para nuestra ciudad capital”.
Ruben Reachi, agregó que además se llegó al compromiso
de apoyar al Festival Gastronómico de La Paz, que se llevará a cabo el día 30
de abril de este año y donde la Secretaría de Turismo, hará su mejor esfuerzo
para ayudar a su promoción.
Para finalizar el Secretario Rubén Reachi, comentó
que se acordó con la representación de CANIRAC en La Paz trabajar en
estrategias conjuntas para aprovechar de mejor manera los turistas que llegan
por medio de cruceros a la capital del Estado y con esto incrementar la derrama
económica en favor de su Sector gastronómico y de las personas vinculadas a esta
importante actividad económica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario