·
Estiman
una producción de 400 toneladas que comercializan en EE UU
Con
una superficie establecida de 302 hectáreas, 160 productores del ejido Gustavo
Díaz Ordaz, en el municipio de Mulegé, iniciaron la cosecha de higo con una
producción estimada de 400 toneladas, las cuales se comercializan casi en su
totalidad en el mercado Estadounidense, dio a conocer Efrén Beltrán Machado.
El
director de Agricultura de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo
Agropecuario (SEPADA), visitó esta región productora de higo, en donde dialogó
de manera directa con los productores, quienes le comentaron que la temporada
de cosecha se puede prolongar hasta el mes de septiembre dependiendo las
condiciones climatológicas.
En
ese sentido, recordó que el municipio de Mulegé es también importante productor
de otros cultivos con calidad de exportación, como fresa, pepino, tomates y
chiles, por mencionar algunos, los cuales son fuente de empleo y sustento de
miles de familias de la región.
Beltrán
Machado destacó la importancia de mantener el contacto directo y permanente con
los productores de las distintas regiones productivas de nuestro estado, ya que
de esta manera se tiene certeza de las condiciones en que se desarrollan las
actividades productivas en los cinco municipios de nuestro estado.
Finalmente
refirió que el paso de la tormenta tropical Bud
por nuestra entidad fue más benéfico que perjudicial para las actividades
agropecuarias, ya que las precipitaciones que éste generó sobre nuestra
geografía estatal beneficiaron la recarga de los mantos acuíferos y las obras
de retención de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario