·
Más de 12 restaurantes participaron en este evento
·
Cientos de personas se dieron cita para disfrutar
de la cocina tradicional sudcaliforniana
“La
industria gastronómica se ha convertido en un elemento más para atraer la
llegada de visitantes, lo que fortalece la actividad turística en nuestro
Estado”, afirmó el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES),
Luis Humberto Araiza López, al asistir al tercer “Festival Gastronómico de El
Triunfo”, que tuvo lugar en el restaurante “El Minero”, ubicado en esa
localidad.
El
funcionario precisó que Baja California Sur es más que un destino de sol y
playa; al destacar la riqueza histórica y cultural que poseen las comunidades
de la entidad, mismas que dijo, son de gran interés para los viajeros, al tiempo
que recordó el reciente nombramiento de El Triunfo como Pueblo Histórico.
En
ese sentido, señaló que este tipo de festivales no solo contribuyen a detonar
el potencial turístico de los pueblos, sino que además coadyuvan a difundir la cultura, costumbres y raíces
sudcalifornianas a través del arte culinario.
Asimismo,
resaltó que permiten diversificar la oferta de BCS y hacerlo más competitivo
antes los mercados globales, lo que abona a su consolidación como destino de
clase mundial; y ello se refleje en el desarrollo del sector y en una mayor
derrama económica en favor de las familias
Finalmente,
Luis Araiza reconoció la labor del comité organizador de este festival, así
como a 12 restaurantes que participaron, por realizar eventos que ayuden a
integrar a las comunidades a la cadena de valor que lidera el turismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario