·
Productores
del sector agrícola tienen ya un importante apoyo para fortalecer la
proveeduría interna
Al
inaugurar las instalaciones de ADISA Food Service en Cabo San Lucas, una
empresa con experiencia en el suministro de productos del campo a la industria
hotelera, el gobernador Carlos Mendoza Davis señaló el compromiso de trabajar
por el afianzamiento de empresas que contribuyen a dar mayor impulso al tren
del desarrollo turístico y a mejorar las expectativas no solo de los cabeños,
sino de todos los sudcalifornianos.
Acompañado
por la presidenta del DIF estatal, Gabriela Velázquez de Mendoza, el ejecutivo
estatal precisó que uno de los compromisos de su administración fue el de no
sólo fortalecer a los productores locales; sino generar también un mercado
estatal fuerte y en la medida de lo posible, autosuficiente para sustentar el desarrollo
estatal basado en el turismo como principal motor de la economía.
“El
reto que enfrentábamos era implementar un plan efectivo de proveeduría interna
que nos permitiera conectarlos. Establecer enlaces para el desarrollo”, comentó
el ejecutivo estatal.
Desde
el inicio de este Gobierno, agregó, se construyeron acuerdos con instituciones
educativas para capacitar a empresas pequeñas y medianas de nuestra entidad
para hacerlas más competitivas. También, para preparar a los jóvenes con el
nivel de conocimiento necesarios para poder entrar a un mercado laboral que
demandaba perfiles específicos.
Así,
se logró estalecer lazos de comunicación con los empresarios de los grandes
complejos turísticos de nuestra entidad. Como resultado, se concretó a
principios del 2017, un convenio de proveeduría interna con la Asociación de
Hoteleros de Los Cabos, con quienes en la actualidad se distribuyen más de 200
productos sudcalifornianos.
El
mandatario estatal destacó la importancia de la nueva empresa, pues inicia una
nueva etapa que beneficia directamente a los productores que pueden hacer
llegar a la gran industria hotelera sus mercancías para un consumo directo de sus
clientes.
“Nos
complace la apertura de este espacio que responde también a un requerimiento de
los hoteleros en el sentido de la homologación de los conceptos de calidad y
servicio disponibles en otros destinos”.
Se
trata de una inversión superior a los 70 millones de pesos en infraestructura
para almacenaje en frío de última generación, está ahora a disposición de los
agricultores de nuestro Estado y abre amplias posibilidades de ser un punto de
apoyo para fortalecer las líneas de proveeduría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario