viernes, 10 de junio de 2016

SISTEMA DIF EN BCS AMPLIA LA COBERTURA DE PROGRAMAS ALIMENTARIOS CON NUEVOS PRODUCTOS





EL SISTEMA DIF ESTATAL QUE PRESIDE LA SEÑORA GABRIELA VELAZQUEZ DE MENDOZA, DIO A CONOCER  LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS QUE SE ESTAN LLEVANDO A CABO EN EL ESTADO, PARA NIÑAS Y NIÑOS EN EDAD ESCOLAR, ADOLESCENTES, SUJETOS VULNERABLES, COMO ES EL ADULTO MAYOR, MUJERES EMBARAZADAS Y PERSONAS CON DISCAPACIDAD.
SE INFORMO QUE SE HAN INCORPORADO NUEVOS PRODUCTOS AL PROGRAMA ALIMENTARIO CON EL FIN DE OFRECER A LOS BENEFICIARIOS UNA ALIMENTACION DE CALIDAD, CORRECTA, NUTRITIVA Y BALANCEADA QUE LES PERMITA DESARROLLARSE DE MANERA OPTIMA FISICA Y MENTALMENTE, SOBRE TODO EN LO QUE SE REFIERE A LOS NIÑOS EN EDAD ESCOLAR.
LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS TIENEN UNA COBERTURA DE MAS DE 25 MIL BENEFICIARIOS  EN 552 ESCUELAS EN  171  LOCALIDADES DE LOS CINCO MUNICIPIOS DEL ESTADO
LOS PROGRAMAS INCLUYEN DESAYUNOS ESCOLARES, CON ALIMENTACION FRIA Y CALIENTE
PARA ESTOS GRUPOS SE INCLUYEN ARTICULOS COMO MEZCLA DE UVA PASA, PAPAYA, MANZANA Y CACAHUATE TOSTADO, BARRA DE CEREALES Y KIWI, CHIA, GALLETA INTEGRAL DE AVENA CON ARANDANO ENRIQUECIDA CON VITAMINA A HIERRO Y ACIDO FOLICO, LECHE DESCREMADA, GRANOLA CON PROBIOTICOS Y MEZCLA DE UVA PASA, MANZANA Y ARANDANO.
EN EL PROGRAMA DE SUJETOS VULNERABLES SE ATIENDEN A MAS DE 14 MIL 200 FAMILIAS CON 85 MIL 230 PENSIONES ALIMENTARIAS, CON DESPENSAS QUE INCLUYEN LA CANASTA BASICA
EN ESTOS PROGRAMAS SE INCLUYEN PRODUCTOS COMO LECHE, PASTAS PARA SOPA INTEGRAL, ARROZ, LENTEJAS, FRIJOL, ATUN EN AGUA, ENSALADA DE VERDURAS, ALIMENTO CON MULTIVITAMINAS Y MINERALES TIPO ENSURE, PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD.
A CADA GRUPO SE LE INCLUYE EL TIPO DE ALIMENTACION QUE REQUIEREN.
CON LA REPRESENTACION DE LA SEÑORA GABRIELA VELAZQUEZ DE MENDOZA, PRESIDENTA DEL SISTEMA DIF EN BCS, PRESIDIO LA REUNION  DORA LUZ SALAZAR SANCHEZ, DIRECTORA DEL DIF BCS, ESTUVIERON REPRESENTANTES DEL DIF NACIONAL, EL SECRETARIO DE DESARROLLO SOCIAL EN BCS. JOSE LUIS PERPULI DREW, LA DIRECTORA DE ALIMENTACION Y DESARORLLO COMUNITARIO DE DIF BCS. CARLA CAMACHO Y LAS REPRESENTANTES DE LOS AYUNTAMIENTOS Y DE LOS SISTEMAS DIF DE LOS CINCO MUNICIPIOS.
EL LIC. DANIEL RAMIREZ CASTILLO, DIRECTOR DE ALIMENTACION Y DESARROLLO COMUNITARIO DEL DIF NACIONAL RECONOCIO LA IMPORTANCIA DE LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS, SOBRE TODO LOS ENFOCADOS A LOS NIÑOS EN EDAD ESCOLAR, PORQUE VAN ENFOCADOS ADEMAS DEL VALOR NUTRITIVO QUE APORTAN, TAMBIEN SON UN METODO DE ENSEÑANZA DE APRENDIZAJE DE COMER CORRECTAMENTE CON ALIMENTACION SANA Y SON EL RESULTADO DE UN ANALISIS MINUCIOSO SOBRE LO QUE SE DEBE PROPORCIONAR A CADA GRUPO BENEFICIARIO.

RECONOCIO LA LABOR QUE ESTA DESARROLLANDO EL DIF ESTATAL CON LA INCORPORACION DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario