·
SECTURE
entregó 13 distintivos los cuales certifican la calidad e higiene en los
alimentos y las buenas prácticas sustentables, aumentando la competitividad de
los servicios que se brindan a los turistas que visitan Los Cabos
Para que Baja California Sur
continúe consolidándose como Estado competitivo turísticamente, es primordial
seguir con las estrategias de capacitación implementadas por la administración de
Carlos Mendoza Davis, por tal motivo, se
llevó a cabo la entrega de 12 certificados “H” y 1 certificado de distintivo “S” a 13
establecimientos del Hotel Dreams Los Cabos, además de un distintivo “H” al Hotel de lujo Ventanas al
Paraíso, dio a conocer el secretario de Turismo en la entidad, Luis Genaro Ruiz
Hernández.
El titular de la SECTURE, hizo
énfasis sobre el gran interés del gobierno
Estatal de continuar profesionalizando a los prestadores de servicios turísticos;
por lo que reconoció el compromiso de los directivos de ambos hoteles de
conjuntar esfuerzos en la tarea de elevar la calidad de los servicios que se
ofrecen a los visitantes.
Cabe destacar que los distintivos
son otorgados por la SECTURE en conjunto con la Secretaría de
Salud, a todos los establecimientos de
bebidas y alimentos que cumplen con los estándares de higiene y sustentabilidad
marcados según la Norma Mexicana NMX-F605 y NORMEX 2004.
En ese sentido, Genaro Ruiz
Hernández mencionó que estos distintivos aumentan el prestigio y la sanidad de
los hoteles en Los Cabos y por consiguiente, lo que se traduce en mayor
competitividad y desarrollo turístico de Baja California Sur.
El funcionario destacó que
actualmente Baja California Sur cuenta con 176 distintivos “H” de los cuales 72
distintivos son nuevos y 104 son refrendos; asimismo informó que se cuenta con
seis distintivos “S” en el Estado, tres en el Municipio de Los Cabos y tres en
la ciudad de La Paz.
Genaro Ruiz comentó que la
dependencia a su cargo tiene la firme tarea de continuar con estos esfuerzos de
certificación y capacitación dirigidos a distintos establecimientos del sector
turístico de los cinco municipios del Estado.
Para finalizar, el
secretario de turismo destacó que estos reconocimientos vienen a poner muy en
alto el nombre de la gastronomía y de la calidad de los alimentos que se sirven
en Los Cabos; por lo que se comprometió a continuar estableciendo esquemas de
promoción para que estos distintivos se otorguen en todo el Estado; y con ello
generar un aumento en la derrama económica proveniente de los visitantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario