jueves, 9 de mayo de 2013

EL SECRETARIO ESTATAL DE TURISMO, ENTREGÓ “DISTINTIVOS H” A COSTA BAJA



Después de un intenso proceso de capacitación impartido al personal del restaurante y bar del Club de Playa de Costa Baja, Rubén Reachi Lugo, Secretario Estatal de Turismo, entregó al Gerente del Club y a los directivos del desarrollo turístico, los certificados del Distintivo “H”, que garantizan el manejo higiénico de los alimentos en  ambos establecimiento de servicios.
En una breve pero emotiva ceremonia el Secretario de Turismo expreso:
“Me siento muy contento y muy orgulloso por gente tan comprometida como el Director General del proyecto Alejandro Yberri, su Director de Operaciones Arturo Peña y todos los colaboradores de Costa Baja como el Sr Raúl González,  Gerente del Club de Playa; puedan seguir demostrando el liderazgo en el sector turístico de La Paz,  marcado un giro importantísimo en el cambio de visión que existe para la vida normal y productiva de esta ciudad”
Agregó: “De esta forma el Desarrollo Costa Baja, refrenda el liderazgo al ir a la vanguardia, porque este compromiso del Distintivo H, se adquiere por la alta dirección y obviamente hay que premiarlo hacia todo personal de la organización que está ligada con el área de alimentos y bebidas; si no existiera esa voluntad de la administración y el compromiso de cada uno de los colaboradores, esto no sería posible”.
Rubén Reachi, a nombre del Gobierno del Estado agradeció a los directivos del Desarrollo por la confianza y el respaldo que brindaron cuando en su momento se abordó con ellos la importancia y necesidad que había de elevar la competitividad turística en La Paz y como parte de este compromiso mutuo ahora se cuenta con estos nuevos Distintivos H; con los que dijo: “ no solo gana La Paz no solo gana Costa Baja, sino ganan realmente los turistas y residentes del Estado, además de las personas que trabajan en el manejo de los alimentos que elevan la calidad de su servicio y su calidad de vida”
El Secretario de Turismo destacó: “En Costa Baja, tenemos un magnifico campo de golf, un magnifico hotel, un área residencial espectacular y una moderna marina, reconocemos que hemos podido ganarnos la confianza de los señores empresarios; me da gusto también que el hotel entró en un proceso de certificación del Distintivo H, lo que sigue marcando el liderazgo y vemos que si se puede aquí, se puede reproducir este buen ejemplo en otros centros de consumos de La Paz”.
Durante la ceremonia, Rubén Reachi aprovecho para comentar que hace unos días estuvo aquí  en la ciudad de La Paz el Director General de Desarrollos de Productos de SECTUR, y pudo constatar su gran potencial y la calidad de los servicios, llevándose una impresión formidable del destino, con lo que dijo: “estoy seguro, que vamos a tener un gran aliado para diversificar y consolidar el desarrollo turístico de la capital del Estado y todos sus alrededores”
 “Sabemos que la calidad en los servicios de gastronomía es parte muy importante dentro de la cadena de experiencias que el cliente o el turista se lleva cuando regresa a su casa, definitivamente nos hace ser más competitivos y espero que Costa Baja sea el ejemplo, que el distintivo H si se puede lograr, no es algo muy difícil de alcanzar, se necesita voluntad, se necesita constancia pero al final del día si se puede y seguramente los demás podrán”. Finalizo diciendo el funcionario Estatal
 Durante la ceremonia, también estuvieron el consultor Ing. Juan Manuel Rodriguez Torres, quien tuvo a su cargo el proceso de certificación en conjunto con el área de Administración de la Secretaria Estatal de Turismo a cargo de Fernando Ojeda Aguilar; además asistieron Eduardo Herrera Gerente general del Hotel Costa Baja, José Manuel Guillermo, Subdirector de Administración y Control y Mar Bueno Gerente de Relaciones Publicas de Desarrollo Costa Baja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario