viernes, 10 de mayo de 2013

LA SECRETARIA ESTATAL DE TURISMO Y LA UABCS FORMARON CONSULTORES PARA FORTALECER EL PROGRAMA DE DISTINTIVOS H





·      El Secretario Estatal de Turismo y el rector de la UABCS entregaron las constancias a 23 nuevos consultores H, únicos que se han formado fuera de la capital del país. 
Con el propósito incrementar el número de certificaciones y poder elevar la competitividad  y productividad del sector gastronómico estatal que constituye un eslabón de vital importancia dentro de la cadena de experiencias turísticas, la Secretaria Estatal de Turismo y la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS), formaron en conjunto a 23 nuevos consultores para fortalecer el programa de “Manejo Higiénico de Alimentos Distintivos H”,  dio a conocer Rubén Reachi Lugo, Secretario Estatal de Turismo.
Por lo anterior, Ruben Reachi y el  Rector de la UABCS Gustavo Cruz Chávez, entregaron las constancias que avalan la formación de estos nuevos consultores, una vez que se terminaron el proceso de formación que comprendió un total de 60 horas de capacitación, previa selección de candidatos que debían contar con título profesional en las áreas químico y biológicas, y tras ser sometidos a riguroso examen cuya calificación mínima aprobatoria debía ser de nueve, se alcanzaron resultados de 99, 98 y 96 entre los mejores promedios y la aprobación general de 23 nuevos “Consultores H”.
Con esta oferta de capacitadores, Baja California Sur se convertirá en un destino turístico en México, que ofrece certeza de calidad e higiene en el manejo de alimentos que se lleva a cabo en los centros de consumo de hoteles y restaurantes, además, dichos capacitadores estarán habilitados para implementar cursos de manejo higiénico de alimentos de 10 horas de duración dirigidos a pequeños empresarios del ramo restaurantero y de alimentos, quienes  también podrán beneficiarse en la adquisición de conocimientos técnicos y prácticos respecto al manejo adecuado de los alimentos que expenden .
Respecto a la entrega de constancias a estos nuevos Consultores de Distintivo H, Rubén Reachi, enfatizó: “Realmente para nosotros como Secretaría de Turismo del Gobierno de Baja California Sur, es un logro que podamos haber formado a este nuevo capital humano en conjunto con la Universidad Autónoma de Baja California Sur y gracias también al apoyo de la Secretaría de Turismo del gobierno federal, de esta forma tendremos más manos que nos ayudaran  a replicar las buenas prácticas en el manejo de alimentos”, señaló el funcionario.
Agregó: “Es por ello que a través de estos 23 Consultores  podremos estar atendiendo la geografía  de todo el Estado y podremos impulsar este distintivo H lo que nos provocará una sinergia entre los prestadores y ayudará a fortalecer el escenario de competitividad frente a otros destinos turísticos tanto nacionales como internacionales; estamos muy complacidos con la alianza que hemos logrado con la Universidad de Baja California Sur a través de su Rector el Maestro Gustavo Cruz,  y esta relación se ha visto fructífera debido a que hemos podido dar  logros importantes en este y otros temas de capacitación”
Para finalizar el funcionario estatal destacó que el Turismo es la rama económica más importante con la que cuenta Baja California Sur y es sin duda su principal motor de desarrollo, comentó: “Nosotros como Secretaría de Turismo, estamos apuntalando en toda la geografía del Estado esta actividad tan rica y que tiene un futuro promisorio para nosotros  y con estos esfuerzos en materia de capacitación, reafirmamos el compromiso del Titular del Ejecutivo estatal de hacer de Baja California Sur un lugar más competitivo y productivo, generador de empleo y riqueza, pero, sobre todo, con mejores ciudadanos que se comprometen con su trabajo y su estado”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario