lunes, 25 de noviembre de 2013

TRABAJO CONJUNTO ENTRE INICIATIVA CIUDADANA Y GOBIERNO, TRAE BUENOS RESULTADOS EN LA TERCERA CATA DEL VINO MISIONAL



·        La tercera cata del vino misional promueve la preservación de una actividad centenaria, la integración y una oportunidad de desarrollo económico, señala Julio Cayuela.
La tercera edición de la cata de vino misional celebrada en San Miguel y San José de Comondú es la mejor muestra del trabajo que pueden desarrollar de manera conjunta iniciativas ciudadanas con los gobiernos estatal y municipal, por lo que siempre será un honor participar en estos eventos, señaló Julio Cayuela Tormo, vicepresidente de la escuela europea de sommeliers.
Acompañado por el master wine Iván Guevara Patiño, representante de la escuela española de sommeliers para América latina y del chef cordon blue Carlos O´Brian, presidente del capítulo México de la Federación Latinoamericana de Gastronomía, Julio Cayuela destacó este evento que presenta una gran perspectiva de crecimiento por la calidad, características y propiedades de los vinos que se producen artesanalmente en esta región del estado.
“Realmente fabuloso, con buenas perspectivas de futuro; me gustó el concepto de la carta de vino misional y ha cumplido las expectativas; yo creo que merece la pena que la gente venga a verlo y venga a visionar todas las posibilidades que da esta zona; me ha sorprendido ver la calidad de los vinos. Los 14 aceptados han presentado mejoras en la calidad; por ello la actividad tiene buenas expectativas”.
Expresó su reconocimiento al gobernador Marcos Covarrubias Villaseñor de trabajar unidos ciudadanos y autoridades y agregó que los vinos misionales tienen un atractivo adicional que es su entorno histórico y climático y confió en que los pasos que se han dado hasta hoy, son importantes porque no solo tienen a preservar una actividad tradicional; sino que también representa la oportunidad de fortalecer el valor de la identidad de las comunidades y abre grandes perspectivas para su reactivación económica.  
Manifestó el compromiso de continuar apoyando esta iniciativa ciudadana que busca potenciar la producción de vino como una actividad que también represente mejores perspectivas de vida para las familias que habitan en San Miguel y San José de Comondú , así como y de comunidades de la región como San Isidro, La Purísima y Loreto.
Recordó que el gobernador Marcos Covarrubias Villaseñor hizo entrega de los premios a los triunfadores del certamen, correspondiendo el lugar de honor a la señora Guadalupe Romo Murillo de San Miguel de Comondú, el segundo lugar Leoncio Higuera Mayoral de San Isidro y el tercer lugar fue para Juan José Espinoza Meza, de San Miguel de Comondú.
También participaron en la tercera cata de vino misional el Instituto Sudcaliforniano de Cultura, Jorge Alberto Cueva Díaz, director general del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía, el Chef Ignacio Jiménez Franco y Alberto J.P: Valles, presidente del jurado calificador.


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