·
Producto
del esfuerzo compartido entre la Secretaría estatal de Turismo y empresarios restauranteros;
es una útil herramienta que servirá para orientar a los visitantes para
seleccionar la opción gastronómica de su preferencia.
Tras
reconocer la oferta gastronómica de todos santos como uno de sus pilares más
fuertes en su oferta de servicios turísticos, ante la presencia de empresarios restauranteros, hoteleros,
medios de comunicación y autoridades del Pueblo Mágico de Todos Santos, Ruben
Reachi Lugo, Secretario Estatal de Turismo, realizó la presentación de la “Guía
Gastronómica de Todos Santos”, la mañana de este 27 de enero, en un restaurante
de esta localidad.
Durante el evento el funcionario estatal agradeció y
reconoció el interés y entusiasmo de un importante grupo de empresarios del
sector gastronómico que colaboraron activamente para llevar a buen término este
proyecto;
Ruben Reachi, recordó que a mediados del año pasado,
estableció con ellos el compromiso de editar este documento con la idea de que
a principios de año, pudiera estar concluido y listo para su distribución a
través de las agencias arrendadoras de autos y en las recepciones de los
hoteles de la localidad, en ferias y exposiciones.
Rubén Reachi, destacó que este proyecto fue elaborado
con recursos del Gobierno del Estado y estuvo abierto para que todos los
propietarios de restaurantes de este Pueblo Mágico que contaran con servicios
sanitarios proporcionaran los datos para ser incluidos, precisé que en la Guía
Gastronómica de Todos Santos, está editada en español e inglés e integra la
información de 19 establecimientos fijos en su mayoría con el distintivo M del
Programa Moderniza, de ellos 5 son de Comida Mexicana ; 6 de Internacional 2 de
comida Regional ; 2 de Pescados y Mariscos y 3 Cafés.
El funcionario enfatizó que si bien no todos los
establecimientos proporcionaron los datos;
la invitación está abierta para la siguiente edición en la que se
pretende mejorar el contenido y por supuesto incluir a otros prestadores de
servicios.
Por su parte Alejandro Blanco, Presidente de la Asociación
de Hoteles y Anfitriones de Todos Santos y El Pescadero A.C. a nombre de sus agremiados agradeció el apoyo
de la Secretaria de Turismo a este proyecto que se suma a las diversas acciones
que realiza esa dependencia en favor de la promoción de este Pueblo Mágico; en
los mismos términos se manifestó Arturo Martinez, Delegado Municipal, quien además
reitero su interés por continuar colaborando con esa Secretaría en los
proyectos que beneficien a este destino.
Para Finalizar, Ruben Reachi destaco que mediante
estas acciones que contribuyen a la promoción de uno de los eslabones más
fuertes en la cadena de servicios turísticos de Todos Santos como es su rica y
variada gastronomía, es como se continuará trabajando en todos los ámbitos de
la actividad turística, con la participación de todos los interesados en
fortalecer la oferta de servicios de calidad de Pueblo Mágico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario