·
Los titulares de la SETUES y STDS, Luis Araiza y
Gustavo Hernández Vela, respectivamente, y el subsecretario de SEPADA, Fernando
García se reunieron con productores locales y principales cadenas comerciales
en la entidad
·
A fin de establecer vínculos comerciales que
permitan mantener la activa la económica de BCS
“La
emergencia sanitaria provocada a nivel mundial por el Coronavirus (Covid-19), desafortunadamente
ha traído consigo impactos económicos negativos, de ahí la necesidad de sumar
esfuerzos con todos los sectores productivos para sostener el desarrollo de
Baja California Sur durante la contingencia”, afirmó el secretario de Turismo,
Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto Araiza López.
Lo anterior,
al sostener en conjunto con el secretario del Trabajo y Desarrollo Social
(STDS), Gustavo Hernández Vela Kakogui y el subsecretario de Pesca, Acuacultura
y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Fernando García Romero, un encuentro con
representantes de las principales cadenas comerciales en la entidad, así como
con productores primarios, agrícolas y ganaderos, con el propósito de
establecer convenios que incentiven la proveeduría local.
En este
encuentro realizado en el marco del “Programa
de Atención Social y Económica Emergente para mitigar los efectos de la
Contingencia CODIV-19”, impulsado por el ejecutivo estatal; el titular de la
SETUES exhortó a las grandes cadenas comerciales a privilegiar la adquisición
de productos y mercancías regionales, ya que dijo, ello contribuirá a mantener
activa la economía del Estado, además de dar una mayor garantía sobre el abasto
de alimentos.
“Hoy más que
nunca es fundamental que trabajemos unidos para realizar acciones que ayuden a
que nuestro Estado soporte y supere la emergencia; y una forma de hacerlo es
consumir lo que nuestro Estado produce, de este modo generamos derrama
económica y coadyuvamos a preservar los empleos”, finalizó Luis Araiza.
En esta
misma jornada, el titular de la STDS, Gustavo Hernández Vela, asesoró a los
empresarios sobre las alternativas y estrategias a seguir para mantener la
estabilidad laboral, así como evitar los despidos y el cierre de negocios, al
tiempo que ratificó el respaldo del Gobierno del Estado para dar acompañamiento
en este tema durante toda la contingencia.
Por su
parte, los representantes de las cadenas comerciales expresaron su interés de
hacer sinergia con los productores sudcalifornianos para ofrecer productos de
calidad a las familias a precios justos y acordes al mercado actual. Asimismo
manifestaron su compromiso de fortalecer la sanitización al interior de los
supermercados e hicieron un atento llamado a la población, para que sea un solo
miembro del hogar quien realice las compras y así minimizar el riesgo de
contagios.
Participaron
en esta reunión, Casa Ley, Arámburo Supermercados, Exportadora Los Vergeles,
Mexican Food, Pescadería el Dorado, Cadena Comercial OXXO, y Marsel Mariscos
Selectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario