·
Más
de 30 MDP de inversión gestionados para certificación
Ocho
plantas de procesamiento de productos marinos lograran su certificación en los
nuevos procedimientos de inocuidad e
higiene sumándose a una ya certificada, por que 9 plantas del estado podrán
exportar sus productos al mercado Asiático. Ésto como parte de las acciones
gestionadas por el Goberno del Estado a través de la Secretaria de pesca y
acuacultura.
El
mandatario Estatal Marcos Alberto Covarubias Villaseñor constató los avances de
obra y proceso de certificación de la planta Mar y esperanza en el ejido
chametla al tiempo que hizo entrega de 479 mil pesos como última parte
complemetaria de los $2,184,300 pesos de aportación federal, recursos
gestionados por el estado.
Con este logro se
garantiza el posicionamiento de los productos del mar sudcalifornianos en los
mercados internacionales y se estarán generando un total de 1,117 empleos de
los cuales 357 son directos y 760 indirectos, lo que indica el alto impacto
social que se tendrá dentro del sector industrial pesquero de la entidad.
Entre los productos
del mar sudcalifornianos con el mayor valor de
comercialización son, langosta roja viva, abulón enlatado en salmuera,
almeja generosa viva y pepino de mar deshidratado, estos productos representan
los canales de comercialización por excelencia para la exportación.
Este programa es resultado de
reuniones de trabajo y visitas directas a las plantas, para impulsar en un
primer paso, la apertura comercial con el mercado Chino, que de manera
reciente, sufrió el proceso de implementación de nuevos requisitos en materia
de inocuidad para la exportación de productos pesqueros desde México hacía ese
país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario