miércoles, 2 de julio de 2014

BCS CONTARA CON NUEVE PLANTAS CERTIFICADAS DE PRODUCTOS MARINOS: SEPESCA


·        Más de 30 MDP de inversión gestionados para certificación
Ocho plantas de procesamiento de productos marinos lograran su certificación en los nuevos procedimientos  de inocuidad e higiene sumándose a una ya certificada, por que 9 plantas del estado podrán exportar sus productos al mercado Asiático. Ésto como parte de las acciones gestionadas por el Goberno del Estado a través de la Secretaria de pesca y acuacultura.
El mandatario Estatal Marcos Alberto Covarubias Villaseñor constató los avances de obra y proceso de certificación de la planta Mar y esperanza en el ejido chametla al tiempo que hizo entrega de 479 mil pesos como última parte complemetaria de los $2,184,300 pesos de aportación federal, recursos gestionados por el estado.
Con este logro se garantiza el posicionamiento de los productos del mar sudcalifornianos en los mercados internacionales y se estarán generando un total de 1,117 empleos de los cuales 357 son directos y 760 indirectos, lo que indica el alto impacto social que se tendrá dentro del sector industrial pesquero de la entidad.
Entre los productos del mar sudcalifornianos con el mayor valor de  comercialización son, langosta roja viva, abulón enlatado en salmuera, almeja generosa viva y pepino de mar deshidratado, estos productos representan los canales de comercialización por excelencia para la exportación.
Este programa es resultado de reuniones de trabajo y visitas directas a las plantas, para impulsar en un primer paso, la apertura comercial con el mercado Chino, que de manera reciente, sufrió el proceso de implementación de nuevos requisitos en materia de inocuidad para la exportación de productos pesqueros desde México hacía ese país.


No hay comentarios:

Publicar un comentario