·
Brindar orientación alimentaria
para mejorar la nutrición de las familias de BCS, es fundamental para el SEDIF,
así lo expresó MGF.
En el marco de los
festejos que el SEDIF llevó a cabo con motivo del Día Mundial de la
Alimentación, el Director General expresó que el objetivo principal de
conmemorar esta fecha es el de concientizar a las familias y pueblos sobre el
problema alimentario y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre,
la desnutrición y la pobreza.
González Fiol comentó,
que a través de la dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF
Estatal se realizaron diversas actividades, como platicas de orientación
alimentaria, exposición de platillos tradicionales y novedosos elaborados por
los miembros que participan en los Centros de Desarrollo Comunitarios Loma
Linda, Agustín Olachea Aviles, 8 de Octubre, DIF de Agua Escondida y de la Subdelegación
de Los Planes.
El Director General
del SEDIF recordó que a través del Programa Valor Sudcaliforniano se realizan
continuamente actividades que tienen que ver con el tema de la obesidad, por lo
que en ese sentido dijo que acercar a los ciudadanos herramientas que les
permitan informarse y orientarse sobre como ofrecer en sus hogares una
alimentación sana es fundamental para elevar la calidad de vida de las familias
del estado.
También comento que
la vida misma con los avances de tecnología, la modernidad, orillan a tener
mayor acceso a las llamadas comidas rápidas, por lo que recordó que no hay nada
mejor que comer en familia y propiciar la convivencia en el hogar.
Para terminar
González Fiol dijo que el SEDIF seguirá realizando actividades que desemboquen
en la unión de las familias procurando ofrecer las herramientas que informen y
orienten en favor de una vida saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario