Después de un intenso proceso de capacitación impartido
al personal del restaurante y bar del Club de Playa de Costa Baja, Rubén Reachi
Lugo, Secretario Estatal de Turismo, entregó al Gerente del Club y a los directivos
del desarrollo turístico, los certificados del Distintivo “H”, que garantizan
el manejo higiénico de los alimentos en
ambos establecimiento de servicios.
En una breve pero emotiva ceremonia el Secretario de
Turismo expreso:
“Me siento muy contento y muy orgulloso por gente tan
comprometida como el Director General del proyecto Alejandro Yberri, su
Director de Operaciones Arturo Peña y todos los colaboradores de Costa Baja
como el Sr Raúl González, Gerente del
Club de Playa; puedan seguir demostrando el liderazgo en el sector turístico de
La Paz, marcado un giro importantísimo en
el cambio de visión que existe para la vida normal y productiva de esta ciudad”
Agregó: “De esta forma el Desarrollo Costa Baja,
refrenda el liderazgo al ir a la vanguardia, porque este compromiso del
Distintivo H, se adquiere por la alta dirección y obviamente hay que premiarlo
hacia todo personal de la organización que está ligada con el área de alimentos
y bebidas; si no existiera esa voluntad de la administración y el compromiso de
cada uno de los colaboradores, esto no sería posible”.
Rubén Reachi, a nombre del Gobierno del Estado
agradeció a los directivos del Desarrollo por la confianza y el respaldo que brindaron
cuando en su momento se abordó con ellos la importancia y necesidad que había de
elevar la competitividad turística en La Paz y como parte de este compromiso
mutuo ahora se cuenta con estos nuevos Distintivos H; con los que dijo: “ no
solo gana La Paz no solo gana Costa Baja, sino ganan realmente los turistas y
residentes del Estado, además de las personas que trabajan en el manejo de los
alimentos que elevan la calidad de su servicio y su calidad de vida”
El Secretario de Turismo destacó: “En Costa Baja, tenemos
un magnifico campo de golf, un magnifico hotel, un área residencial espectacular
y una moderna marina, reconocemos que hemos podido ganarnos la confianza de los
señores empresarios; me da gusto también que el hotel entró en un proceso de
certificación del Distintivo H, lo que sigue marcando el liderazgo y vemos que
si se puede aquí, se puede reproducir este buen ejemplo en otros centros de
consumos de La Paz”.
Durante la ceremonia, Rubén Reachi aprovecho para
comentar que hace unos días estuvo aquí
en la ciudad de La Paz el Director General de Desarrollos de Productos
de SECTUR, y pudo constatar su gran potencial y la calidad de los servicios,
llevándose una impresión formidable del destino, con lo que dijo: “estoy
seguro, que vamos a tener un gran aliado para diversificar y consolidar el
desarrollo turístico de la capital del Estado y todos sus alrededores”
“Sabemos que la
calidad en los servicios de gastronomía es parte muy importante dentro de la
cadena de experiencias que el cliente o el turista se lleva cuando regresa a su
casa, definitivamente nos hace ser más competitivos y espero que Costa Baja sea
el ejemplo, que el distintivo H si se puede lograr, no es algo muy difícil de
alcanzar, se necesita voluntad, se necesita constancia pero al final del día si
se puede y seguramente los demás podrán”. Finalizo diciendo el funcionario
Estatal
Durante la
ceremonia, también estuvieron el consultor Ing. Juan Manuel Rodriguez Torres,
quien tuvo a su cargo el proceso de certificación en conjunto con el área de
Administración de la Secretaria Estatal de Turismo a cargo de Fernando Ojeda
Aguilar; además asistieron Eduardo Herrera Gerente general del Hotel Costa
Baja, José Manuel Guillermo, Subdirector de Administración y Control y Mar
Bueno Gerente de Relaciones Publicas de Desarrollo Costa Baja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario