martes, 21 de mayo de 2013

REALIZA NEGOCIACIONES SEPESCA PARA PROMOCION DE PRODUCTOS MARINOS DE CORREDOR MULEGE-SANTA ROSALIA



· Pesca sustentable e incremento de la economía local principales beneficios
Diversificar las pesquerías, así como ayudar a la economía local son unos de los beneficios que se recibirán tras la elaboración de un catálogo de productos marinos del corredor Mulegé Santa Rosalía, declaró Fernando García Romero secretario de pesca y acuacultura del Estado.
Estamos recibiendo asesorías importantes de parte de un grupo de empresarios para elaborar un catálogo de productos que hasta el momento habían estado sub explotados, declaró Fernando García Romero, al ser entrevistado durante la degustación preparada por un chef internacional al terminar la reunión de sub-comité de pesca y acuacultura del sur del golfo.
En una pequeña muestra gastronómica que tuvo lugar en las instalaciones del instituto tecnológico Superior de Santa Rosalía a la que asistieron diversas autoridades, se presentó una variedad de platillos preparados con productos marinos de la zona Mulegé – Santa Rosalía, los cuales fueron degustados con beneplácito por los comensales.
Pretendemos asistir en compañía del chef internacional Juanxo Sánchez y mostrar la diversidad gastronómica en productos del mar generada en esta zona, lo que sin lugar a dudas traerá muchos beneficios a la economía al tiempo que se promueve una pesquería sustentable, subrayó el funcionario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario