· El
Secretario Estatal de Turismo y el rector de la UABCS entregaron las
constancias a 23 nuevos consultores H, únicos que se han formado fuera de la
capital del país.
Con el
propósito incrementar el número de certificaciones y poder elevar la
competitividad y productividad del
sector gastronómico estatal que constituye un eslabón de vital importancia dentro
de la cadena de experiencias turísticas, la Secretaria Estatal de Turismo y la
Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS), formaron en conjunto a 23
nuevos consultores para fortalecer el programa de “Manejo Higiénico de
Alimentos Distintivos H”, dio a conocer
Rubén Reachi Lugo, Secretario Estatal de Turismo.
Por lo
anterior, Ruben Reachi y el Rector de la
UABCS Gustavo Cruz Chávez, entregaron las constancias que avalan la formación
de estos nuevos consultores, una vez que se terminaron el proceso de formación
que comprendió un total de 60 horas de capacitación, previa selección de
candidatos que debían contar con título profesional en las áreas químico y
biológicas, y tras ser sometidos a riguroso examen cuya calificación mínima
aprobatoria debía ser de nueve, se alcanzaron resultados de 99, 98 y 96 entre
los mejores promedios y la aprobación general de 23 nuevos “Consultores H”.
Con esta
oferta de capacitadores, Baja California Sur se convertirá en un destino
turístico en México, que ofrece certeza de calidad e higiene en el manejo de
alimentos que se lleva a cabo en los centros de consumo de hoteles y
restaurantes, además, dichos capacitadores estarán habilitados para implementar
cursos de manejo higiénico de alimentos de 10 horas de duración dirigidos a pequeños
empresarios del ramo restaurantero y de alimentos, quienes también podrán beneficiarse en la adquisición
de conocimientos técnicos y prácticos respecto al manejo adecuado de los alimentos
que expenden .
Respecto
a la entrega de constancias a estos nuevos Consultores de Distintivo H, Rubén
Reachi, enfatizó: “Realmente para nosotros como Secretaría de Turismo del
Gobierno de Baja California Sur, es un logro que podamos haber formado a este
nuevo capital humano en conjunto con la Universidad Autónoma de Baja California
Sur y gracias también al apoyo de la Secretaría de Turismo del gobierno
federal, de esta forma tendremos más manos que nos ayudaran a replicar las buenas prácticas en el manejo
de alimentos”, señaló el funcionario.
Agregó:
“Es por ello que a través de estos 23 Consultores podremos estar atendiendo la geografía de todo el Estado y podremos impulsar este distintivo
H lo que nos provocará una sinergia entre los prestadores y ayudará a
fortalecer el escenario de competitividad frente a otros destinos turísticos
tanto nacionales como internacionales; estamos muy complacidos con la alianza
que hemos logrado con la Universidad de Baja California Sur a través de su
Rector el Maestro Gustavo Cruz, y esta
relación se ha visto fructífera debido a que hemos podido dar logros importantes en este y otros temas de
capacitación”
Para
finalizar el funcionario estatal destacó que el Turismo es la rama económica
más importante con la que cuenta Baja California Sur y es sin duda su principal
motor de desarrollo, comentó: “Nosotros como Secretaría de Turismo, estamos
apuntalando en toda la geografía del Estado esta actividad tan rica y que tiene
un futuro promisorio para nosotros y con
estos esfuerzos en materia de capacitación, reafirmamos el compromiso del
Titular del Ejecutivo estatal de hacer de Baja California Sur un lugar más
competitivo y productivo, generador de empleo y riqueza, pero, sobre todo, con
mejores ciudadanos que se comprometen con su trabajo y su estado”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario