*La dependencia
estatal ha fortalecido su relación con la CANIRAC sus socios y todo el gremio
de prestadores servicios de alimentos y bebidas de Los Cabos.
Como parte del programa de capacitación a prestadores de servicios de
diversos ámbitos de la actividad turística, que lleva a cabo la Secretaría de
Turismo de Baja California Sur, se apoyó la realización de una serie de
talleres dirigidos a los empleados de restaurantes y bares adscritos a la
CANIRAC, Sección Los Cabos, a fin de constituyan sus brigadas internas de
protección civil, indispensables ante cualquier contingencia que pudiera
ocurrir en los establecimientos durante las horas que se presta el servicio,
informó Rubén Reachi Lugo, Secretario estatal de Turismo.
En ese contexto, el funcionario al inaugurar los de talleres de
protección civil y primeros auxilios en la sala de capacitación del H. Cuerpo
de Bomberos de Cabo San Lucas, indicó que este tipo de capacitación fortalece a
las empresas en la prestación de servicios más allá del tipo de alimentos o
menús que se ofrecen, ya que demuestra que los empleados no sólo son expertos
en la cocina que ofrecen, sino también están preparados para responder ante
eventualidades como incendios, terremotos u otros siniestros.
Agrego: “Con este tipo de capacitación no sólo benefician a los
prestadores de servicios y sus clientes, sino también al H. Cuerpo de Bomberos
de Los Cabos, que se posiciona y fortalece como una entidad sin fines de lucro
que apoya y coopera con la población civil para su seguridad además la de los
turistas, en temas tan delicados que hay que conocer y en su caso aplicar”.
Para finalizar el funcionario enfatizó: “el apoyo económico que se pueda
brindar para estos cursos, no tiene ningún punto de comparación respecto a la
utilidad de los conocimientos adquiridos, a la profesionalización de los
empleados y al incremento general de los estándares de calidad y seguridad que
se puedan ofrecer en este importante destino turístico del Pacifico Mexicano”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario