miércoles, 1 de febrero de 2017

OTORGA SECTURE 13 DISTINTIVOS DE CALIDAD TURÍSTICA “H” Y “S” A HOTELES DE LOS CABOS



·        SECTURE  entregó 13 distintivos los cuales certifican la calidad e higiene en los alimentos y las buenas prácticas sustentables, aumentando la competitividad de los servicios que se brindan a los turistas que visitan Los Cabos
Para que Baja California Sur continúe consolidándose como Estado competitivo turísticamente, es primordial seguir con las estrategias de capacitación implementadas por la administración de Carlos Mendoza Davis,  por tal motivo, se llevó a cabo la entrega de 12 certificados  “H” y 1 certificado de distintivo “S” a 13 establecimientos del Hotel Dreams Los Cabos, además de  un distintivo “H” al Hotel de lujo Ventanas al Paraíso, dio a conocer el secretario de Turismo en la entidad, Luis Genaro Ruiz Hernández.
El titular de la SECTURE, hizo énfasis sobre  el gran interés del gobierno Estatal de continuar profesionalizando a los prestadores de servicios turísticos; por lo que reconoció el compromiso de los directivos de ambos hoteles de conjuntar esfuerzos en la tarea de elevar la calidad de los servicios que se ofrecen a los visitantes.
Cabe destacar que los distintivos  son otorgados por  la SECTURE en conjunto con la Secretaría de Salud, a todos los  establecimientos de bebidas y alimentos que cumplen con los estándares de higiene y sustentabilidad  marcados según la Norma  Mexicana NMX-F605 y NORMEX 2004.
En ese sentido, Genaro Ruiz Hernández mencionó que estos distintivos aumentan el prestigio y la sanidad de los hoteles en Los Cabos y por consiguiente, lo que se traduce en mayor competitividad y desarrollo turístico de Baja California Sur. 
El funcionario destacó que actualmente Baja California Sur cuenta con 176 distintivos “H” de los cuales 72 distintivos son nuevos y 104 son refrendos; asimismo informó que se cuenta con seis distintivos “S” en el Estado, tres en el Municipio de Los Cabos y tres en la ciudad de La Paz.
Genaro Ruiz comentó que la dependencia a su cargo tiene la firme tarea de continuar con estos esfuerzos de certificación y capacitación dirigidos a distintos establecimientos del sector turístico de los cinco municipios del Estado.
Para finalizar, el secretario de turismo destacó que estos reconocimientos vienen a poner muy en alto el nombre de la gastronomía y de la calidad de los alimentos que se sirven en Los Cabos; por lo que se comprometió a continuar estableciendo esquemas de promoción para que estos distintivos se otorguen en todo el Estado; y con ello generar un aumento en la derrama económica proveniente de los visitantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario