viernes, 13 de septiembre de 2013

SABOR A CABO UNA HERRAMIENTA MÁS PARA ATRAER TURISMO A LOS CABOS: RUBÉN REACHI


Los Cabos.-  Con la finalidad de contribuir a la internacionalización del Festival Sabor a Cabo y continuar fomentando la gastronomía local, el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo y FITURCA apoyan la octava edición de este festival gastronómico y de vino, que cada vez cobra más fuerza, señaló Rubén Reachi Lugo Secretario Estatal de Turismo.
Explicó, que en esta ocasión, se está aportando en promoción, 600 mil pesos al festival, además que se gestionó ante el consejo de promoción turística de México, un monto de 600 mil pesos, también en promoción, para dar a conocer en el extranjero, la gastronomía de Baja California Sur y de Los Cabos, lo que representa, una herramienta de venta para el destino, que señaló; está creciendo de manera muy importante con un aumento de tráfico de turismo internacional del 30% con respecto al año pasado.
El secretario de turismo, explicó que la gastronomía con la que se cuenta en este destino, está a la par de las mejores del mundo, por lo que se decidió apoyar a CANIRAC, con lo relacionado a la promoción y difusión, ya que, además el aspecto gastronómico y la variedad de restaurantes que brinda como destino, forman parte de la oferta turística que se ostenta, como un beneficio más, que Los Cabos tiene y que lo vuelve un destino más atractivo.
Por su parte, Carmen Carbajal, Presidenta de CANIRAC Los Cabos, señaló, que este año Sabor a Cabo consta de dos eventos importantes, primero el día 24 de noviembre en la zona rural, en la huerta Villa del Carmen en la delegación Miraflores, donde se degustarán platillos regionales y tradicionales, elaborados con productos y productores 100% locales, con la idea de darlos a conocer a los extranjeros y posteriormente, como ya es tradición, el 01 de diciembre en el club campestre de San José del Cabo, en que se esperan 1, 500 asistentes y se contará con la participación en la música de un DJ Francés quien esta donando su participación y 5 chefs de talla internacional.
Finalmente destacó que todo lo que se recaude en el festival Sabor a Cabo, será destinado íntegramente a bomberos de Cabo San Lucas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario